26

Netizen, gimana sih cerita kalian milih kampus dan jurusan kuliah?

Leave a Reply

46 comments

  1. 15
    goodGirl

    Klo ak universitasnya udah netapin pilihan dari dulu, karna emang kinda like my dream university. Klo jurusan itu yang bikin galau setengah mati. Jadi ak suka banget belajar bahasa sehingga memutuskan buat masuk jurusan perhotelan, soalnya kalo diperhotelan pasti belajar bahasa kan, eh ternyata ga boleh. Ganti deh jadi mau masuk kepariwisataan, dan it end up the same, mama ga setuju. Hingga pada akhirnya, karna capek gonta ganti pilihan, ak memutuskan buat masuk English for Business, dapet pelajaran bisnis and at the same time belajar bahasa. And I’m happy with the choice I’ve made 🙂

      1. 0
        goodGirl

        beda, klo eng for business ini lebih dipersiapkan untuk bsa bersaing di dunia bisnis nntinya, tapi dengan dasar bahasa inggris

  2. 14
    Witchy

    aku dulu pilih jurusan ilkom di salah satu kampus swasta di sby. cmn gegara tmn” ku pada dftar sbmptn, akhirnya aku jga jadi pngen ikt sbmptn buat coba” n cari pengalaman aja. fyi, ak dftar sbmptn buat msuk ke unair. terus ajaibnya ak ketrima doooong. ga nyangka banget ketrima. jadinya karna ak merasa itu achievement yg ga boleh ak sia” in jadinya ak masuk unair dan pendftaran di univ swsta itu tk tinggal.

  3. 12
    Wincubus

    Gua dulu tuh milih jurusannya ga kesusahan sama sekali, soalnya gua mau ambil bisnis, jadi gampang lah milih nya. Yang bingungin itu milih mau berkuliah dimana. Jadi dari jaman bahula gua tuh kepengen kuliah di Aussie. Since disana pendidikannya bagus n disana ak juga ada keluarga. Tapi milih kampus di Aussie tuh ga gampang juga. Tapi karena ak paling ga bisa hidup tanpa keluarga, akhirnya ak milih di University of Sydney, krna keluarga juga disana

  4. 9
    Capeshifter

    Ak jurusan IPA tapi aku merasa pelajaran di IPA yang saya suka cuman biologi, itupun kadang gabisa maksimal, dari kecil mama sm temen2 bilang kalo aku punya basic di bhs inggris, mama nyaranin aku jadi guru bhs inggris kalo engga ya perawat, tp aku gasuka ngajar, buat jadi perawat sih suka, tapi aku masih ga begtu yakin. Untungnya mama tetep support aku sampe bener2 mantep buat pilih jadi perawat

  5. 8
    superBOY

    Aku tuh ga ada minat dibidang apapun kecuali menggambar toh, jadi sangking gataunya, aku browsing google jurusan apa aja yang ada gambar”nya. Habis gitu tak seleksi satu-satu, sampai dua pilihan paling susah yaitu desain interior atau dkv, soalnya mereka sama” bnyak nggambarnya. Galau ku tak berujung gaes, dua bulan lebih mikirin mau kuliah apa, smpe mamak ngomel-ngomel. Habis galau, aku milih dkv deh, soalnya aku merasa dkv itu ilmunya nanti lebih praktikal aja dibanding desain interior. begituh. sekian.

  6. 6
    BronzePaladin

    Aku punya kecil cita-cita jadi fashion designer, jadi ortu uda fokusin ke hobby aku dri sma.
    sma ak masuk ke smk, dan kuliahnya ak lngsung milih fashion design. Puji Tuhan ortuku lngsung setuju-setuju aja dan ga keberatan dalam mslh finansial, jdi aku bisa msuk jurusan pilihanku.

    1. 0
      ChillDutchess

      kak klo masuk fd gtu tapi ga punya basic jahit sama sekali apa bsa? aku klo desain bisa lah dikit” tpi kalo jahit ga bisa samsek hehe

  7. 6
    RumChicken

    Aku barusan pol lulus SMA, dan masih bergalau ria mau masuk jurusan apa,soalnya milih jurusn kuliah kan juga bisa menentukan masa depan, dan aku sering banget denger dari kakak kelas kalo banyak banget yng mengundurkan diri di tengah” kuliah gara” merasa msuk di jurusan yang salah. Jadinya aku takut salah milih jurusan :”

    1. 0
      clinomania

      Iyaa aku kuliah ini juga kaget gitu ternyata, banyak yg dengan gampangnya mutus ditengah jalan entah krna merasa salah msuk jurusan ato karena uda males aja

  8. 6
    CopperDuck

    Setiap ada pameran pendidikan disekolah, gue selalu ambilin tuh brosur”, trs direnungkan dirumah, dibaca pros and cons nya jurusan” yang jadi pilihan, trs diseleksi lagi mn kira” yang paling cocok sama interest gue, and cocok sama dana yang disiapin ortu. Akhirnya ku memilih ilmu fisika disalah satu universitas swasta di Surabaya.

  9. 5
    Piagnome

    Jadi ak itu passionate about serving others, akhirnya ambil semua brosur-brosur tentang jurusan yang melayani, kayak guru, perawat, dll. Pengen jadi nurse, sayangnya otakku ga mumpuni untuk jadi perawat :(. Tapi I end up choosing hotelier, soalnya belajar dan prospek kerjanya utk melayani sesama terus

  10. 5
    saya.kira

    Dapet beasiswa jurusan teknologi pngan gara-gara menang lomba, ya uda aku kuliah di jurusan itu aja drpada pusing

    1. 0
      Stupidasole

      aku pernah ikt lombanya tekpangan, tk kira lombanya gampang, soalnya cmn kyk lomba masak gitu. tapi tetep aja ak ga menang

  11. 4
    LoudMonkey

    Aku milih jurusan kuliah karena paksaan ortu. Mama papa ku pengen banget aku jadi psikolog, walaupun aku ga ada ketertarikan sama psikologi. G pngen ribut sama ortu jadi ya nurut aja 🙂 tapi dengan dipilihin gitu enaknya aku jadi ga ikut pusing mikirin mau kuliah jurusan apa lol

    1. 4
      WiseCentaur

      walaupun memang keliatan memaksakan kehendak, tapi kadang ortu itu memang tau yang terbaik buat anknya kok. sering bnget aku kyk gitu, pas agak lama gitu bru sadar kalo pilihan ortu itu memng yang pas buat ku. jadi sabar aja, nntinya kmu pasti bakal liat the bright side dri pilihan ortumu

  12. 4
    OldChimp

    Dulu mau milih jurusan tuh sampe galau 1001 malam. Banyaaak banget pertimbangannya, yg biaya lah, otak sanggup apa engga, dan msih bnyak bnget pertimbangannya, dan akhirnya gua memberanikan diri buat masuk teknik sipil dan ternyata oh ternyata susahnya minta ampun wkekeke

  13. 3
    Gorillamp

    Jujur yak gan, ane mah gak pernah ada niatan buat kuliah waktu ane jaman SMA.. kenapa? karena niatan ane buat masuk akademi kyk akmil,akpol, AAL, dan lain sebagainya tapi apa daya begitu ane gagal ane langsung cari kuliah buat mengisi waktu (pikiran ane dulu) karena ane berpikiran untuk nyoba tes lagi taun depan, eh ternayata ane kepilih jadi ketua himpunan dikampus yang dulu jadi aja ane lanjut kuliah.. karena ane gak pengen menelantarkan temen2 ane yang udah pada baik buat percaya ke ane untuk jadi kahim-nya. Untuk jurusan sih ane mah gak pusing – pusing yang kyknya punya prosepk oke pasti ane pilih heheheh

  14. 2
    GiantNinja

    Ingat gaes milih kuliah itu jangan karna ikut” temen. Ak dulu milih kampus n kuliah ikt” temen, soalnya ya ak pngen nya kita samaan terus, yang malah bikin aku rugi sendiri. Temen ku milih tekkim dan aku juga dengan polosnya ikt msuk tekkim padahal pas SMA tuh ak ga pinter” bnget dikimia. Jadinya ipkku jeblok gaes. Saran aja klo pilih jurusan di sesuai kan juga sama kemampuan ya 😉

  15. 1
    Dwarvo

    Aku dulu dipaksa ortu masuk teksip, padahal mau masuk design grafis :”( kalo kampusnya ak disuruh milih sendirir. Walaupun gitu kan ak tetep gamau teksip. Sekarang baru semester 1 tapi dari 8 matkul yang 5 dapet 30 an semua uts sama kuis. Sedangkan ortuku ngancem aku kalau nilaiku jelek uang bulanan dipotong :”) apa kata ortu aja deh